.

Омлет с плавленым сыром

Вкусный завтрак

Завтрак очень важен для поддержания организма в тонусе. Многие по утрам кушают яичницу или омлет. Разновидность не ограничивается простыми рецептами. Вы пробовали когда-нибудь омлет с плавленым сыром? Это очень аппетитное и ароматное блюдо зарядит вас энергией на весь день, насытит организм белком.

Его готовят на конфорке в сковороде или, если есть немного больше времени, в духовке. Рецепт не сложный, в нём содержится минимум ингредиентов, приготовить омлет сможет даже ребёнок. Рассчитан на одну среднюю порцию. Время приготовления – не более 15 минут.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 штуки
  • Плавленый сыр – 50 грамм
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление

Яйца разбить в тарелку с высокими стенками, туда же добавить молоко. Желательно, чтобы оно было тёплым или комнатной температуры. Взбить миксером, венчиком или вилкой.

Зелень помыть и порезать.

Плавленый сыр натереть. Чтобы сыр не прилипал к рукам и тёрке, его нужно предварительно охладить, положив на 20-30 минут в морозильную камеру.

Добавить к яично-молочной массе зелень, сыр, любимые вами специи и немного соли. Так как сыр уже солёный, постарайтесь не пересолить смесь. Всё тщательно перемешать до получения однородной массы.

Разогреть сковороду, желательно с антипригарным покрытием. Растопить немного сливочного масла.

Смесь для омлета вылить на сковороду, закрыть крышкой, убавить огонь до самого медленного и оставить на 10-15 минут. Чтобы омлет получился воздушным, в процессе готовки не открывайте крышку.

Можно приготовить омлет с плавленым сыром с хрустящей корочкой. В этом случае не кладите сыр в общую массу. Посыпьте сыром дно сковороды, подогрейте. Сыр расплавится, начнёт кипеть, на него постепенно вылейте яично-молочную, закройте сковороду крышкой и не открывайте, пока верх омлета не станет сухим. Через 4-5 минут омлет готов.

Для красивой подачи получившийся круг сложить пополам и выложить на тарелку.
Молоко можно заменить столовой ложкой сметаны. Для разнообразия омлет готовят с шампиньонами. Пластинки грибов в течении 10 минут поджаривают на сковороде, потом заливают выше описанной смесью. Колбаска, порезанная кубиками также изменит вкус блюда. Для получения более красочных оттенков, можно добавить порезанную кубиками помидору без кожицы.
Готовьте на здоровье! Радуйте новыми рецептами себя и своих близких!

Источник: http://veselakorivka.ua/ru/recipes/omlet-s-plavlenym-syrom

Отмечено , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *