.

Запрашиваем визу для работы в Польше

Растущее число иностранцев, приезжающих в Польшу каждый год, доказывает, что она стала привлекательным европейским рынком труда. Чтобы продолжить профессиональную карьеру, необходимо разрешение на работу. Узнайте все об этом документе и других требованиях.

Вы собираетесь работать в Польше? Такое запрошення может получить любой иностранец и заниматься легальной работой в этой стране. Он выдается только на одну работу, поэтому, если вы получаете разрешение на работу, вы по закону обязаны использовать его только для выполнения задач, указанных в анкете. При смене места работы вам необходимо подать заявление на новое разрешение на работу. Пожалуйста, имейте в виду, что этот документ действителен только в течение определенного периода времени, который не может быть более трех лет.

Нужна ли вам виза 

Не всегда. Есть много разных сценариев для людей, желающих работать в Польше, но мы обсудим наиболее распространенные. Прежде всего, иностранцы не обязаны получать разрешения на работу, если они прибывают из Европейского Союза (плюс Норвегия , Лихтенштейн и Исландия ). Это также относится к лицам, имеющим долговременную карту проживания ЕС, выданную польскими властями.

Более того, если у вас есть постоянный вид на жительство , вы можете быть уверены, что вам не понадобятся разрешения на работу. Когда дело доходит до временного вида на жительство, ситуация аналогична, если в вашем документе указано, что вы можете начать юридическую работу в Польше.

Какую визу для работы вы можете получить

Существует несколько видов разрешений на работу:

  • Тип A — если вы работаете на основании трудового договора или гражданского законодательства работодателем с офисом, зарегистрированным в Польше. Это самое популярное разрешение на работу.
  • Тип B — если вы выполняете функцию члена правления и проживаете в Польше в течение общего периода, который превышает 6 месяцев в течение периода 12 последующих месяцев.
  • Тип C — если вы делегированы в Польшу иностранным работодателем на срок, превышающий 30 дней в календарном году, для работы в филиале иностранного работодателя.
  • Тип D — если вы приглашены иностранным работодателем для работы в сфере экспортных услуг временным образом.

Как подать заявку на разрешение на работу

Возможно, вам будет приятно узнать, что вы сами не обращаетесь за разрешением на работу — обязанностью вашего работодателя является начало процедуры. Органом, ответственным за выдачу разрешений на работу, является, как и в случае с визами , офис воеводы ( список всех 16 офисов с их адресами ). Вашему работодателю необходимо предоставить все необходимые документы, которые отличаются для каждого типа разрешения.

Вы найдете их в списке на веб-сайте соответствующего воевода, но вот пример того, чего ожидать: Мазовецкое воеводское управление в Варшаве . Существует также плата за выдачу или продление разрешения на работу: PLN 50 за разрешение действует до 3 -х месяцев; 100 злотых за более длительный период времени; 200 злотых, если это разрешение на работу типа D.

Если вы хотите получить работу в Польше, приступайте ко всем вышеперечисленным и следите за своим работодателем — именно они несут ответственность за ваше заявление. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *